カレーレトルトと炊くだけでうまっ♡カレーピラフ! レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(5人分)
- お米 3合
- レトルトカレー 1袋
- 玉ねぎ 1個
- バター 5g
- コンソメ 1個
作り方
-
1
今回は「五島の鯛で出汁をとったなんにでもあうカレー」を使用しました。
玉ねぎをみじん切りにする。 -
2
お米を洗いザルにあげ、水気を切ったら、フライパンにお米とバターを入れて、バターが全体に馴染むように2分ほど炒めます。
バターでコーティングされたお米がベチャッとするのを抑えます。 -
3
炊飯器の釜に、お米、コンソメ、微塵切り玉ねぎ、レトルトカレーをいれます。
上から、水を3合の線のところまでいれます。 - 4 炊く前。そして普通に炊飯して待ちます。
- 5 さっくり全体を混ぜて蓋をして蒸らしたら完成。
きっかけ
ごと。のレトルトカレーを頂き作ってみました。一袋約100円ほどで安いですしタイの出汁が効いててあっさりめ…和風!?なカレーだと感じました。 子供も大好きで3合じゃ足りないくらいでした。
おいしくなるコツ
玉ねぎは体にいいですよ♪
- レシピID:1380010813
- 公開日:2018/12/07
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