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お芋のヘルシーおやつ 砂糖無し レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料6人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
お芋のヘルシーおやつ 砂糖無し
  • 500円前後

お芋の季節ですね。簡単で、お砂糖使わないおやつです。

作り方

  • 1

    サツマイモは2センチ厚くらいに切って、串が通るまで蒸す。

  • 2

    皮をむいてボウルに入れすりこ木でマッシュする。(今回は紫芋があったので色を考えて、別に荒くマッシュしておいた)

  • 3

    2に、おから・米粉・ごま油・ドライフルーツ(今回はラム酒浸けレーズンとデーツを細かく切ったもの)を入れ、さらによく混ぜる。(今回紫芋をここで合わせた)

  • 4

    オーブンペーパーに2センチ厚位に延ばして成型する。(粘土のように。縁をヒビ割れしないように)

  • 5

    180℃に予熱したオーブンで20分焼く。
    (オーブンによって時間±してください。)

きっかけ

お芋のシーズン、芋菓子の研究。砂糖をなるべく使わない。

おいしくなるコツ

焼き上がりは匂いで感じてください。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
健康料理 > 低カロリー・ダイエット > 低カロリーお菓子

レシピID: 1380010800

公開日:2018.11.19

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