かぼちゃコロッケ レシピ・作り方
材料(7個人分)
作り方
-
1
豚ミンチ、玉ねぎをサラダ油で炒めて塩コショウをする。
冷ましておく。 -
2
皮をむいたカボチャを乱切りにして水に濡らしてからラップをしてレンジで10分蒸す。
蒸したらフォークで潰す - 3 ミンチと玉ねぎをカボチャと合わせます
- 4 7等分して丸めます。1個60gくらいです。丸めたら冷蔵庫でしっかり冷まします。
- 5 小麦粉、卵、パン粉をまぶして170度に揚げ油を熱し5分揚げます。
- 6 小麦粉はバットにラップを敷き丸めたコロッケを置き、上から茶こしで小麦粉をまぶす。パン粉は大き目で深めのタッパを使う。
- 7 完成
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃコロッケ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2018/10/15 10:03かぼちゃが甘くてとっても美味しかったです( ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)