ピーマンとちくわの炒めマヨ レシピ・作り方

ピーマンとちくわの炒めマヨ
  • 約10分
  • 100円以下
まなとと
まなとと
やっぱりマヨネーズは最強調味料!失敗がないです。
夕食のおかずとしても、お弁当にもぴったりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは乱切り、ちくわは斜めに切る。
  2. 2 みじん切りにしたにんにくと油を火にかける。
  3. 3 にんにくの香りがしてきたらピーマン、ちくわを投入。
  4. 4 ピーマンはなかなか火が通らないので、お酒を入れてふたをして1分蒸し焼きにする。
  5. 5 マヨネーズを入れて炒め、マヨがからんだら、ブラックペッパーをお好みで。
  6. 6 お皿に盛り付け完成!

きっかけ

ピーマンは肉詰めや味噌炒めが定番になってしまっていたので、他の味付けにチャレンジしてみることにしました。

おいしくなるコツ

お酒を入れてふたをしたら、火が強いと焦げることもあるので、チラ見しながらにしてください。そのときの蒸し加減はお好みのピーマンの食感に調節してください。 マヨお好みの量で。

  • レシピID:1380010704
  • 公開日:2018/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンちくわ
まなとと
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る