ゴーヤのツナ和え レシピ・作り方

ゴーヤのツナ和え
  • 約10分
  • 100円以下
ちゅん/料理研究家
ちゅん/料理研究家
ゴーヤとツナを和えてみました。簡単ですのでお酒のあてにでもどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤを縦半分に切り、スプーンで種とワタをとります。
    2〜3ミリの厚さに切り、ボウルにいれて★を加えて10分放置します。
  2. 2 一度水で洗って、ペーパーでしっかり水気を拭きます。(硬く絞ってもいいです)
    脂を切ったツナと◎をいれて和えたら完成です。

きっかけ

ゴーヤを頂いたので和え物にしてみました!

  • レシピID:1380010695
  • 公開日:2018/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤゴーヤサラダ
関連キーワード
和え物 小鉢 サラダ ツナ
料理名
ゴーヤのツナ和え
ちゅん/料理研究家
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る