離乳食初期 ☆ にんじん ☆ ペースト レシピ・作り方

離乳食初期 ☆ にんじん ☆ ペースト
  • 約30分
yit_mom
yit_mom
ズボラな私でも簡単に作れます(•ө•)
5〜6ヶ月のゴックン期に❤︎

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小さいサイコロ状に切ります
  2. 2 にんじんが浸かるくらいひたひたに水を入れます
  3. 3 ラップをして5分チンします
  4. 4 チンできたら、取り出してすり鉢でつぶします
  5. 5 ある程度つぶしたら、茶こしでこします
  6. 6 こしたら、適量の白湯と混ぜて、完成です

きっかけ

子どもの離乳食作り(•ө•)♡

  • レシピID:1380010675
  • 公開日:2018/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)にんじん
関連キーワード
離乳食 離乳食初期 にんじん にんじんペースト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る