ビビンバうどん レシピ・作り方
- 約30分
材料(2人分)
作り方
-
1
温泉卵をつくる。
1リットルのお湯を沸かして火を止め、水100mlと卵2個を入れて10分放置。その後、水にあげて冷ましておく。 - 2 ニラは4〜5cmの長さに、人参は細切りにする。黒キクラゲは水につけてレンジで加熱して戻し細切りにする。(水につけて戻してもオッケー)
- 3 フライパンにごま油大さじ1を入れて熱し、合挽肉を炒め★で味付けして取り出しておく。
- 4 同じフライパンにごま油大さじ1を熱し、人参、黒キクラゲ、ニラの順で投入して炒める。しんなりしたら、塩少々で調味。
-
5
冷凍うどんを指定通りに電子レンジで温めて皿に盛り、4の野菜と3のひき肉をのせる。
(中心にくぼみをつける) - 6 くぼみに温泉卵を割り入れ、コチュジャン、白ごまをのせて完成。混ぜながらいただく。
きっかけ
ビビンバを簡単に作れないかと思い、炒めることを思いつきました。これをうどんにすると、夏でもつるんと食べれるかなと思って考えました。
- レシピID:1380010649
- 公開日:2018/07/18
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