麺つゆとごま油だけで美味い!たまごスープ レシピ・作り方

麺つゆとごま油だけで美味い!たまごスープ
  • 約10分
  • 100円以下
\(^o^)/めいmama
\(^o^)/めいmama
味付け簡単なのに美味い!みんな大好きな味

材料(6人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、麺つゆ、ごま油、塩をいれ、沸騰したら小口切りにしたネギ、片栗粉大さじ1を水大さじ1で溶いてから入れ混ぜます。
  2. 2 卵を白身を切りながら溶く。片栗粉で少しトロミがついたスープを弱火につけたまま、溶き卵を菜箸をつたって細く垂らします。全部入れたら一周くるんっと混ぜてから、火を止め蓋をする。

きっかけ

小さい時から大好きです。

おいしくなるコツ

子供も大好きな卵スープです。

  • レシピID:1380010611
  • 公開日:2018/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープその他の卵料理めんつゆその他の中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • NaApple
    NaApple
    2020/11/14 18:53
    麺つゆとごま油だけで美味い!たまごスープ
    ごま油がいいアクセントで美味しいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る