現在地
 > 

シーフードピザ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1枚4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
シーフードピザ
  • 500円前後

玉ねぎやブロッコリーを入れても美味しい♡

作り方

  • 1

    ★を合わせて30分捏ねる。ラップをして常温で2時間発酵する。

  • 2

    発酵が終わったらオーブンを300度に予熱する。予熱完了まで30分ほど。

  • 3

    発酵後の生地を打ち粉をしたクッキングシートの上にひっくり返すように取り出し20cmに伸ばす。麺棒にも打ち粉をする。

  • 4

    生地は倍量か3倍量で作り、伸ばした後クッキングシートごとラップで来るんで冷凍し、冷蔵庫で解凍後常温に戻して使用できます。

  • 5

    ホワイトソースを塗りシーフードミックスをのせる。
    シーフードミックスはさっと洗い水気をキッチンペーパーで拭き取っておく。

  • 6

    ピザ用チーズ・コーンをのせ300度で15分、下段に移して230℃で10分焼く。

きっかけ

冷蔵庫の残り物で(^-^)

レシピID: 1380010589

公開日:2018.06.10

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2018.12.17

    アイデア参考に(о´∀`о)
    美味しく頂きました♡

    いつもおいしそうなレポートありがとうございます♡(*´꒳`*)
    クリーミーであったまりそうなピザですね‼︎

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲シーフードピザのページ上部へ