小イワシの南蛮漬け レシピ・作り方

小イワシの南蛮漬け
  • 約30分
  • 500円前後
naruto
naruto
大葉とみょうがでサッパリ美味しい♡あったかくても冷たくても♪(´ε` )
1人分200Kcal,塩分1.8g

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ人参は千切りにする。
    ☆を合わせる。
  2. 2 魚に片栗粉をまぶす。
    …今回は冷凍小イワシを使用しました。解凍後流水でサッと洗いペーパーで水をふきとり片栗粉をまぶします。
  3. 3 魚を160度で5分程度揚げる。
  4. 4 合わせ調味料に人参玉ねぎを入れあったまるくらいにチンする
  5. 5 魚の油を切る
  6. 6 あったかいうちに漬け込む。
    冷蔵庫で一晩寝かせる。
  7. 7 食べる少し前に大葉とみょうがを漬け込む
  8. 8 完成
  9. 9 大葉とみょうがはなくてもちゃんと美味しい♡

きっかけ

作り置きに( ´∀`)

  • レシピID:1380010525
  • 公開日:2018/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬けいわし
naruto
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る