大根の即席漬物 レシピ・作り方
材料(1〜人分)
作り方
-
1
大根のは薄く切り1cm幅に切り、ポリ袋に移します。
そこに塩をふりかけよく揉み込み、空気を抜いて口を縛って約30分置きます。 -
2
約30分置いた1をよく絞り水気を切ります。
そこに塩昆布、白ごまは手ですり潰して入れ混ぜ合わせ、塩昆布が馴染んできたら完成です!
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
おこめとねこ❁︎返レポお休みしてます2023/08/02 23:37TOMOMI9968さん、こんばんは♪
レポありがとうございます☺︎
晩ご飯に大根の即席漬物美味しくいただきました✧︎。とっても美味しかったです
ご馳走様です♡ -
xmickyx2020/02/21 08:03参考にさせていただきました♡
ご飯がすすみました✨ -
はなちゃんニコニコ2019/09/24 18:40サラダ感覚で沢山食べちゃいました(^^)ご馳走さまでした♡
-
ブルーボリジ2018/09/13 12:49食卓に日々 大根が並ぶようになり秋を感じてます。塩昆布の旨味が馴染んで美味しいお漬物でした。ご馳走さまでした♪