大根の即席漬物 レシピ・作り方

大根の即席漬物
  • 約1時間
TOMOMI9968
TOMOMI9968
お酒のつまみに!

材料(1〜人分)

作り方

  1. 1 大根のは薄く切り1cm幅に切り、ポリ袋に移します。
    そこに塩をふりかけよく揉み込み、空気を抜いて口を縛って約30分置きます。
  2. 2 約30分置いた1をよく絞り水気を切ります。
    そこに塩昆布、白ごまは手ですり潰して入れ混ぜ合わせ、塩昆布が馴染んできたら完成です!

きっかけ

お酒のつまみに作りました!

  • レシピID:1380010520
  • 公開日:2018/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根簡単おつまみビールに合うおつまみ塩昆布その他の漬物
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • おこめとねこ❁︎返レポお休みしてます
    おこめとねこ❁︎返レポお休みしてます
    2023/08/02 23:37
    大根の即席漬物
    TOMOMI9968さん、こんばんは♪
    レポありがとうございます☺︎
    晩ご飯に大根の即席漬物美味しくいただきました✧︎。とっても美味しかったです
    ご馳走様です♡
  • xmickyx
    xmickyx
    2020/02/21 08:03
    大根の即席漬物
    参考にさせていただきました♡
    ご飯がすすみました✨
  • はなちゃんニコニコ
    はなちゃんニコニコ
    2019/09/24 18:40
    大根の即席漬物
    サラダ感覚で沢山食べちゃいました(^^)ご馳走さまでした♡
  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2018/09/13 12:49
    大根の即席漬物
    食卓に日々 大根が並ぶようになり秋を感じてます。塩昆布の旨味が馴染んで美味しいお漬物でした。ご馳走さまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る