ミートソーススパゲティ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
材料を揃える。
玉ねぎ・人参・干ししいたけをフードプロセッサーでみじん切りにする。 - 2 合挽きミンチをにんにくとオリーブオイルで炒める。塊が残る位ざっくりほぐす。
-
3
人参・干し椎茸・玉ねぎを加えて炒める。
火が通ったら塩コショウをして小麦粉をまぶし更に炒める。
小麦粉は必ず振るいいれます。 - 4 ☆を入れて煮込む。(写真はローリエがあったので加えています。)
-
5
バターも加えて煮込みます。
トロミが薄ければ小麦粉を小さじ一杯くらいずつ振るい入れながら調整します。 - 6 完成。
- 7 茹でたスパゲティにのせる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません