パートブリゼでキッシュ レシピ・作り方

パートブリゼでキッシュ
  • 1時間以上
  • 500円前後
naruto
naruto
菜の花やベーコンでも☆粉チーズの代わりにピザ用チーズ20gでもよい(*´-`)生クリームがなければ牛乳で代用♫
21cm型なら倍量、18cmなら1.5倍量にする

材料(15cm型6人分)

作り方

  1. 1 まずはパートブリゼをつくります
  2. 2 バターと薄力粉、強力粉をフードプロセッサーにかける。
  3. 3 玉子、冷水、塩を加えてまた回す
  4. 4 これくらいになったらやめる
  5. 5 ひとまとめにしてビニール袋に入れ1時間以上寝かせる。前日に作っておくと良い。倍量作って冷凍しても良い。
  6. 6 21センチに伸ばす。
  7. 7 型にふんわり入れる
  8. 8 フチをあわせる
  9. 9 めん棒を転がして余分な生地を落とす
  10. 10 ピケをして冷蔵庫で休ませる間にオーブンを170度で余熱し15分焼く
  11. 11 焼きあがったら冷ます
  12. 12 しめじとマッシュルームをスライスし、ほうれん草を5センチに切る。ウインナーは斜め切りする。
    オーブンを200度に余熱する。
  13. 13 ほうれん草、ウインナー、ニンニク、しめじ、マッシュルームを油で炒めてこしょうで味付けをする。
  14. 14 玉子、粉チーズ、牛乳、生クリーム、コンソメを合わせる。
  15. 15 先に具を入れる
  16. 16 溢れないように気をつけながら卵液を型に流して200度で15分、180度で15分焼く
  17. 17 焼きあがったらよく冷ます。
    あまり早く型から取り出すと底が割れます。

きっかけ

作り置きに(^o^)

  • レシピID:1380010475
  • 公開日:2018/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キッシュ生クリーム
naruto
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る