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パートブリゼでキッシュ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料15cm型6人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
パートブリゼでキッシュ
  • 500円前後

菜の花やベーコンでも☆粉チーズの代わりにピザ用チーズ20gでもよい(*´-`)生クリームがなければ牛乳で代用♫
21cm型なら倍量、18cmなら1.5倍量にする

作り方

  • 1

    まずはパートブリゼをつくります

  • 2

    バターと薄力粉、強力粉をフードプロセッサーにかける。

  • 3

    玉子、冷水、塩を加えてまた回す

  • 4

    これくらいになったらやめる

  • 5

    ひとまとめにしてビニール袋に入れ1時間以上寝かせる。前日に作っておくと良い。倍量作って冷凍しても良い。

  • 6

    21センチに伸ばす。

  • 7

    型にふんわり入れる

  • 8

    フチをあわせる

  • 9

    めん棒を転がして余分な生地を落とす

  • 10

    ピケをして冷蔵庫で休ませる間にオーブンを170度で余熱し15分焼く

  • 11

    焼きあがったら冷ます

  • 12

    しめじとマッシュルームをスライスし、ほうれん草を5センチに切る。ウインナーは斜め切りする。
    オーブンを200度に余熱する。

  • 13

    ほうれん草、ウインナー、ニンニク、しめじ、マッシュルームを油で炒めてこしょうで味付けをする。

  • 14

    玉子、粉チーズ、牛乳、生クリーム、コンソメを合わせる。

  • 15

    先に具を入れる

  • 16

    溢れないように気をつけながら卵液を型に流して200度で15分、180度で15分焼く

  • 17

    焼きあがったらよく冷ます。
    あまり早く型から取り出すと底が割れます。

きっかけ

作り置きに(^o^)

登録されているカテゴリ

料理:
お菓子 > クリーム・ジャム > 生クリーム

レシピID: 1380010475

公開日:2018.03.11

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