ひじきとしらすの卵焼き レシピ・作り方

ひじきとしらすの卵焼き
  • 約15分
TOMOMI9968
TOMOMI9968
お弁当のおかずに(^^)

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵•乾燥ひじき•牛乳•卵かけ醤油を入れ、ひじきが戻るまで10分程放置します。
    ひじきが戻ったらしらす、麩は手で細かく砕いて入れて混ぜ合わせます。
  2. 2 卵焼き器に油をひき、1を2〜3回に分けて流し入れ手前から巻いていきます。
    全て焼けたら4等分に切って完成です!

きっかけ

卵焼きに栄養をプラスしたかったから

  • レシピID:1380010411
  • 公開日:2018/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきお弁当のおかず全般だし巻き卵・卵焼きしらす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ジョンとポーク
    ジョンとポーク
    2019/07/15 15:41
    ひじきとしらすの卵焼き
    お麩はなかったのですが、ひじきちりめんおいしいですね。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る