★小松菜と厚揚げの炒めもの★ レシピ・作り方

★小松菜と厚揚げの炒めもの★
  • 約15分
  • 100円以下
ちゅん/料理研究家
ちゅん/料理研究家
さっと炒めて素材の味を活かしたメニューです。

材料(2人分)

  • 小松菜 3束
  • 厚揚げ 1枚
  • ベーコン 2枚
  • ★酒 大さじ1
  • ★本だし 2振り
  • ★薄口醤油 小さじ1
  • ★塩 3振り
  • ★砂糖 ひとつまみ
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 小松菜は4cm幅に、厚揚げは縦に3等分に切って更に5mm幅に切ります。ベーコンは1cm幅に切ります。
  2. 2 フライパンにサラダ油を引いて、具材を炒めていきます。
    小松菜がしんなりしたら★を加えて1、2分炒めたら完成です。

きっかけ

簡単なのでよく作ります。彩りもいいので是非。

  • レシピID:1380010359
  • 公開日:2018/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜小松菜の煮びたし
関連キーワード
時短 ヘルシー 厚揚げ 小松菜
料理名
小松菜と厚揚げの炒めもの
ちゅん/料理研究家
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • momokota1222
    momokota1222
    2020/01/25 09:45
    ★小松菜と厚揚げの炒めもの★
    簡単でボリュームあって美味しかったです。ベーコンを入れると食べ応えあってメインおかずになりますね♪
  • イトー。
    イトー。
    2020/01/16 09:24
    ★小松菜と厚揚げの炒めもの★
    めっちゃ美味しかったです( *>ω<*)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る