★ブロッコリーのマヨポン和え★ レシピ・作り方

★ブロッコリーのマヨポン和え★
  • 約10分
  • 300円前後
ちゅん/料理研究家
ちゅん/料理研究家
電子レンジで温めて、後は和えるだけです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは房ごとに切って、さっと洗います。
    耐熱容器にブロッコリーと水、塩をいれてふんわりラップをかけて
    電子レンジで柔らかくなるまで温めます。(今回500wで3分チン)
  2. 2 柔らかくなったら水で洗ってしっかり冷やしたら、ペーパー等で水分をよく拭いて、ボウルに移し☆をいれて和えたら完成です。

きっかけ

小鉢のメニューを考えていたのでこちらを作りました。

  • レシピID:1380010357
  • 公開日:2018/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーその他の和え物
関連キーワード
時短 ヘルシー サラダ ブロッコリー
料理名
ブロッコリーのマヨポン和え
ちゅん/料理研究家
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る