★炊き込みご飯★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏肉は皮を取って小さめの一口大に切ります。
人参は斜め輪切りにしてから千切りに、筍は好みの大きさで2ミリ幅に切ります。 - 2 お米を研いで、2合のメモリまでお水を入れます。(我が家は柔らかめが好きなのでメモリに合わせてますが、硬めが好きな方は少なめにお水をいれて下さい)
- 3 ◆の調味料を全ていれて軽くかき混ぜたら、切った具材を全ていれて、普段通りに炊いたら完成です。
- 4 我が家は余ったらおにぎりにして次の日食べます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯たけのこご飯
- 料理名
- 炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません