★ポテトサラダ(ベーコン)★ レシピ・作り方

★ポテトサラダ(ベーコン)★
  • 約30分
  • 300円前後
ちゅん/料理研究家
ちゅん/料理研究家
ハムを切らしていたのでベーコンで作っています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて芽を取り、適当な大きさに切ります。
    鍋に塩とお水をいれて沸かして柔らかくなるまで茹でていきます。
    (急いでいる場合はじゃがいもを小さめに切って下さい。)
  2. 2 茹であがったら一度ザルにあげてまた鍋に戻し、火を点けて水分を飛ばして下さい。この時に潰しておきます。
  3. 3 ゆで卵はフォークの背で潰して、ベーコンは5mm幅に切ります。
    きゅうりは何ヶ所かピーラーで皮を剥いてからスライサーで薄切りにして、手でしっかり絞っておきます。
  4. 4 ボウルに材料(★も)全ていれてよく混ぜて、冷蔵庫で冷やしたら完成です。

きっかけ

ベーコンで代用しましたが、普段と変わらず美味しくできました。

  • レシピID:1380010307
  • 公開日:2017/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダきゅうり
関連キーワード
ポテサラ サラダ じゃがいも マヨネーズ
料理名
ポテトサラダ
ちゅん/料理研究家
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • アラフォーの徒然ご飯
    アラフォーの徒然ご飯
    2021/03/24 17:58
    ★ポテトサラダ(ベーコン)★
    ベーコンの塩味で美味しさUPですね
    ありがとうございました♬
  • 火の国
    火の国
    2021/01/15 15:36
    ★ポテトサラダ(ベーコン)★
    ベーコンがいいアクセント♪
    おいしく頂きました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る