★手捏ねハンバーグ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにして、
ボウルに★の材料を全ていれてよく捏ねます。
2等分にして形を整えます。 -
2
サラダ油をひいて中火で焼きます。
焼色(だいたい4分)がついたら返して4分。更にチーズをのせて、フタをして3分〜4分蒸します。
(竹串で確認してみてください) -
3
ハンバーグを器に盛って、
同じフライパンでソースを作ります。(油が出過ぎている時はペーパーで軽く取って下さい。)
✽の調味料を全ていれて、バターがとけたら完成です。 - 4 ソースをかけたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグステーキ
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません