★圧力鍋でカツカレー★ レシピ・作り方

★圧力鍋でカツカレー★
  • 約30分
  • 300円前後
ちゅん/料理研究家
ちゅん/料理研究家
カツは★さくさく豚かつ★のレシピを参考にして下さい。カレーだけのレシピを掲載しております。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは大きめに乱切りします。
    玉ねぎは5mm幅に切ります。
    人参も乱切りします。
  2. 2 圧力鍋に具材と★の水、酒と、ルーを2つだけいれて圧力をかけます。
    圧力が掛かってから7分したら火を止めて、抜けるまで待ちます。
  3. 3 残りのルーをいれてかき混ぜたら完成です。

    盛付ける時に揚げたカツをのせて下さい。

きっかけ

揚げ物をのせたヘビーなカレーを食べたくて、作りました。

おいしくなるコツ

ルーはお好きなメーカーので構いません。

  • レシピID:1380010285
  • 公開日:2017/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るカレーにんじんじゃがいも
関連キーワード
時短 カツカレー こども 簡単
料理名
カツカレー
ちゅん/料理研究家
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る