★豚こまの唐揚げ★ レシピ・作り方

★豚こまの唐揚げ★
  • 約15分
  • 300円前後
ちゅん/料理研究家
ちゅん/料理研究家
ポリ袋を使うので洗い物ナシ★のメニューです。味付け濃いめの唐揚げです。

材料(2人分)

  • 豚こま肉 200〜300g
  • ★卵(S玉) 1個
  • ★薄力粉 大さじ1
  • ★片栗粉 大さじ1/2
  • ★にんにくチューブ 小さじ1/2
  • ★しょうがチューブ 小さじ1/3
  • ★濃口醤油 大さじ1
  • ★塩コショウ 3振り
  • ★砂糖 ひとつまみ
  • 揚げ油 鍋底から2cm程度

作り方

  1. 1 ポリ袋に豚こま肉と★を全ていれて、よく揉み込みます。
  2. 2 160〜170度の油できつね色になるまで両面揚げたら完成です♬

きっかけ

賞味期限間近の豚こまの使い道に困っていたので、このレシピを考えました。

  • レシピID:1380010272
  • 公開日:2017/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ
関連キーワード
唐揚げ 洗い物 ポリ袋
料理名
豚こまの唐揚げ
ちゅん/料理研究家
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る