現在地

★豚こまの唐揚げ★ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

0

簡単だった

0

節約できたよ

3

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 豚こま肉

    200〜300g

  • ★卵(S玉)

    1個

  • ★薄力粉

    大さじ1

  • ★片栗粉

    大さじ1/2

  • ★にんにくチューブ

    小さじ1/2

  • ★しょうがチューブ

    小さじ1/3

  • ★濃口醤油

    大さじ1

  • ★塩コショウ

    3振り

  • ★砂糖

    ひとつまみ

  • 揚げ油

    鍋底から2cm程度

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
★豚こまの唐揚げ★
  • 300円前後

ポリ袋を使うので洗い物ナシ★のメニューです。味付け濃いめの唐揚げです。

作り方

  • 1

    ポリ袋に豚こま肉と★を全ていれて、よく揉み込みます。

  • 2

    160〜170度の油できつね色になるまで両面揚げたら完成です♬

きっかけ

賞味期限間近の豚こまの使い道に困っていたので、このレシピを考えました。

レシピID: 1380010272

公開日:2017.12.06

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 3件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 3

最近スタンプしたユーザー

  • junjun☆
  • ゼロさん
  • yamamayu525

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豚こまの唐揚げ
関連キーワード
唐揚げ洗い物ポリ袋

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲★豚こまの唐揚げ★のページ上部へ