現在地
 > 

そら豆のたまごサラダ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 冷凍そら豆

    100g

  • 2個

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • 粉チーズ

    小さじ2

  • 塩こしょう

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
そら豆のたまごサラダ
  • 300円前後

冷凍のそら豆を買ったので

作り方

  • 1

    そら豆は解凍して薄皮を剥いておく。

  • 2

    耐熱容器に卵を割入れ、破裂しないように竹串で数ヶ所穴を開けておく。

  • 3

    ラップをしてレンジで2分ほど加熱し、取り出してフォークなどで粗めに潰す。

  • 4

    そら豆、マヨネーズ、粉チーズを加えてよく混ぜ、塩コショウで味を整えたら出来上がり。

きっかけ

冷凍庫のそら豆がなくならないので

おいしくなるコツ

マヨネーズや粉チーズはお好みで量を調節してください。

レシピID: 1380010253

公開日:2017.11.29

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲そら豆のたまごサラダのページ上部へ