★グリルチキン★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 2枚
- 塩コショウ 片面2振り、計8振り
- 粗挽き黒こしょう 片面2振り、計8振り
- オリーブ油 大さじ1
作り方
-
1
鶏もも肉は筋を取って、皮の方にフォーク等で穴を空けます。(私は包丁の刃先を刺してあけてます。)
塩コショウと黒こしょうをしっかり両面に振ります。 -
2
フライパンにオリーブ油を引いて、皮目から焼いていきます。
触らずに6分焼いて、裏返して7分焼きます。
また表に返して1、2分焼いたら完成です。
関連情報
- 料理名
- グリルチキン
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
名探偵あな2021/04/05 20:32BBQにてスキレットで作りました!!
シンプルな塩こしょうが最高に美味しかったです♡ -
Lunch time2021/01/30 23:19簡単なのに、とても美味しかったです。
冷蔵庫の隅に、ネギが残っていたので焼いてみました(笑)
ごちそうさまでした。 -
拓ぼく2020/12/27 18:50簡単に作れて美味しかったです。
-
ゆりよう2020/12/15 21:13パリッと、かつジューシーで、おいしく頂きました♪