梅雑炊 レシピ・作り方

梅雑炊
  • 約15分
  • 300円前後
ちゅん/料理研究家
ちゅん/料理研究家
手軽に作れるのでお昼ごはんや、1人ご飯にもってこいです★

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ネギは小口切りに、豚肉は好みで半分に切って下さい。(私はそのまま使いました)
    梅干しは種を取って包丁で細かく叩いて下さい。
  2. 2 鍋に★の材料を入れて火をつけます。ある程度沸いたら豚肉を入れて、その後白ご飯を加えます。
  3. 3 梅干しとネギを加えてフタをして2分。完成です。

きっかけ

卵を使わない手軽に簡単に作れる雑炊を食べたくて考えました。

  • レシピID:1380010210
  • 公開日:2017/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
関連キーワード
手抜き 簡単 1人
料理名
梅雑炊
ちゅん/料理研究家
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る