★麺つゆで簡単和風パスタ★ レシピ・作り方

★麺つゆで簡単和風パスタ★
  • 約15分
  • 500円前後
ちゅん/料理研究家
ちゅん/料理研究家
ちゃちゃっとパスタを作りたい時は和風パスタが一番です☆鶏挽き肉など色々いれてますが、ベーコンだけでも美味しくできます♪

材料(2人分)

  • パスタ 2束
  • 塩(茹でる用) 大さじ1
  • ★ほうれん草 2束
  • ★ベーコン 2枚
  • ★鶏挽き肉 100g
  • ★エリンギ 1本
  • ◇麺つゆ 大さじ3
  • ◇バター 10〜20g
  • ◇味の素 ふたつまみ
  • ◇塩コショウ ふた振り
  • ◇粗挽き黒こしょう ひと振り
  • ◇砂糖 ひとつまみ
  • オリーブ油 小さじ1

作り方

  1. 1 たっぷりのお水に塩を入れて沸かします。パスタをいれて時間通りに茹でる。
    茹で上がったらザルに揚げる。
  2. 2 《切る》
    ほうれん草は根を切って4cm幅に切る。
    エリンギは横半分に切って、縦に6等分。
    ベーコンは2cm幅に切る。
  3. 3 《炒める》
    フライパンにオリーブ油を引いて★の材料を全ていれて炒めていきます。
  4. 4 ある程度火が通ったら◇の調味料を加えて
    茹で上がったパスタを加えて絡めていきます。
    少し味が染みたかな??というくらいまで絡めたら完成です♡

きっかけ

ちゃちゃっと1人ご飯の時に考えついたレシピです♬

おいしくなるコツ

材料を炒めてると同時にパスタが茹で上がるのがベストです★★

  • レシピID:1380010179
  • 公開日:2017/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタめんつゆ
関連キーワード
時短 パスタ 和風 ランチ
料理名
和風パスタ
ちゅん/料理研究家
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • タクランナー
    タクランナー
    2019/12/01 13:42
    ★麺つゆで簡単和風パスタ★
    休日のお昼ご飯につくりました。ストックが無かったのでベーコンやエリンギは入れらせませんでしたが、和風の味付けが美味しかったです★
    家族にも好評でしたよ(^_^)
  • 弐号機のアゴ
    弐号機のアゴ
    2019/11/26 22:55
    ★麺つゆで簡単和風パスタ★
    和風のめんつゆ味パスタにちょい足しで海苔と塩いりごまをトッピングしてボリュームを足していただきました。しんなりしたほうれん草の優しい味わいが心地よいです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る