★麺つゆで簡単和風パスタ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
たっぷりのお水に塩を入れて沸かします。パスタをいれて時間通りに茹でる。
茹で上がったらザルに揚げる。 -
2
《切る》
ほうれん草は根を切って4cm幅に切る。
エリンギは横半分に切って、縦に6等分。
ベーコンは2cm幅に切る。 -
3
《炒める》
フライパンにオリーブ油を引いて★の材料を全ていれて炒めていきます。 -
4
ある程度火が通ったら◇の調味料を加えて
茹で上がったパスタを加えて絡めていきます。
少し味が染みたかな??というくらいまで絡めたら完成です♡
きっかけ
ちゃちゃっと1人ご飯の時に考えついたレシピです♬
おいしくなるコツ
材料を炒めてると同時にパスタが茹で上がるのがベストです★★
- レシピID:1380010179
- 公開日:2017/10/30
関連情報
- 料理名
- 和風パスタ
レポートを送る
2 件