◇菜の花のナムル◇ レシピ・作り方

◇菜の花のナムル◇
  • 約10分
  • 100円以下
ちゅん/料理研究家
ちゅん/料理研究家
頂きものなので費用は100円以下に設定しました☆
簡単なのに美味しく、シャキシャキとした歯ごたえも楽しい一品です。

材料(2人分)

  • 菜の花 150g
  • ★塩 小さじ1/2
  • ★ごま油 大さじ1
  • ★味の素 小さじ1
  • ★顆粒中華だし 小さじ1/2
  • 茹でる時用 塩 大さじ1/2

作り方

  1. 1 菜の花は塩を加えたお湯で鮮やかになるまで茹でます。
    茹で上がったらザルにあげておく。
  2. 2 ボウルに★の調味料を入れて水気を切った菜の花を加えてよく絡めます。冷蔵庫で冷やして完成です。

きっかけ

頂いた菜の花をシンプルに食べたかったので、、このレシピになりました。

  • レシピID:1380010176
  • 公開日:2017/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のナムル
関連キーワード
時短 小鉢 ヘルシー 季節
料理名
菜の花のナムル
ちゅん/料理研究家
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る