ロールキャベツ★冷凍ストック★ レシピ・作り方

ロールキャベツ★冷凍ストック★
  • 約30分
  • 500円前後
ちゅん/料理研究家
ちゅん/料理研究家
冬は煮込み料理がさらに美味しくなります。ストックして、トマトやコンソメ、クリーム煮などに活用して下さい。冷凍【2週間】保存可能です♬

材料(3人分)

  • キャベツ 10枚
  • ◇合い挽き肉 300g
  • ◇玉ねぎ(小) 1個
  • ◇パン粉 20g
  • ◇卵(M) 1個
  • ◇塩コショウ 4振り
  • ◇塩 ふたつまみ
  • ◇粗挽き黒こしょう 2振り
  • ◇砂糖 ひとつまみ
  • ◇ナツメグ 2振り
  • パスタ 2本
  • 大さじ1/2

作り方

  1. 1 《茹でる》
    キャベツは芯の部分を切り落とすか、薄く削いで、厚さを均等にする。
    沸かしたお湯に塩を加えて茹でる。
  2. 2 《タネ作り》
    玉ねぎはみじん切りにして
    ボウルに◇の材料を全ていれてよく捏ねる。粘り気がでればOK。
    8等分にして丸めておく。
  3. 3 キャベツの中央手前あたりに2のタネを置いて、左を折り畳み奥に転がしていく。巻き終わったら右のキャベツを押し込む。(長い時は包丁で切って下さい)気になる方はパスタで補強して下さい♪
  4. 4 冷凍する場合は1つずつラップで包んでからジップロックに入れて保存して下さい★

きっかけ

冷凍ストック作りの時に考えました◇

  • レシピID:1380010174
  • 公開日:2017/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールキャベツ全般
関連キーワード
洋食 ポトフ 冷凍 ストック
料理名
ロールキャベツ
ちゅん/料理研究家
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る