鶏胸肉は皮をとる。水を鍋に入れ沸騰させる。沸騰したら中火にし、鶏胸肉を入れる。5分ほど加熱し、火を止め、余熱で火を加える。
30分くらい経ったら中まで火が通っているか確認し、通って入れば取り出し、皿に乗せ粗熱を取る。
きゅうりはスライサーなどで千切りにし、塩小さじ1/2振り揉んでおく。10分ほど置いて、軽く水で流し、絞る。皿に盛り付ける。
触れるくらい熱が取れたら、鶏肉をジップロックに入れごま油を入れ揉み込む。肉を軽くつぶしながら揉み込む。10分くらい置いておく。
4を麺棒で叩き、形を崩す。きゅうりの上に乗せ、更にほぐす。
★を混ぜ合わせ、鶏肉にかけて出来上がり♪
鶏胸肉をジューシーに食べたかったので♪
ごま油をよく揉み込みます!
レシピID: 1380009967
公開日:2017.07.24
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.