小松菜とネギの醤油バター混ぜうどん レシピ・作り方

小松菜とネギの醤油バター混ぜうどん
  • 約10分
TOMOMI9968
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うどん1玉ペロリといけます!

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • 小松菜 1株
  • 長ネギ 7g
  • 鰹節 1/2袋
  • バター 10g
  • 醤油 6g
  • 茹で汁 大さじ1

作り方

  1. 1 冷凍うどん、小松菜を茹でます。
    皿にバターを小さめに切って入れます。
    長ネギはスライサーで薄くスライスします。
  2. 2 茹でた小松菜は粗熱をとり水気を切って4cm幅くらいに切ります。
    バターの入った皿に茹でたうどんと茹で汁大さじ1を入れます。
  3. 3 2に小松菜、長ネギ、鰹節を盛り付けたら醤油を回しかけて完成です!
    食べるときにバターを溶かすようにして全体的に混ぜ合わせてください。

きっかけ

お昼ご飯に作りました!

  • レシピID:1380009945
  • 公開日:2017/07/13
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カテゴリ
アレンジうどんしょうゆかつお節(鰹節)長ネギ(ねぎ)小松菜
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