常備菜⋆きんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 ゴボウはよく洗ってささがきに、人参は千切りにする。
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2
油揚げは短い辺を4等分に切り、長い辺を5ミリ程度の間隔で切る。
白滝は食べやすい大きさに切る。 -
3
ごま油を熱したフライパンにゴボウ・人参を入れて中火でよく炒める。
しんなりしたら油揚げ・白滝・酒を加え、全体が混ざるよう炒める。 -
4
全体が混ざったら弱火にし、砂糖・みりん・醤油を加えて混ぜる。
ムラができないようたまに混ぜながら10分置く。 -
5
中火にして残っている煮汁の水分を飛ばす。
仕上げに炒りごま・七味を加えて混ぜれば完成⋆
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ノウズミニマム2017/08/23 10:48美味しかったです!