簡単!パラパラ炒飯 レシピ・作り方

簡単!パラパラ炒飯
  • 約15分
  • 500円前後
ぽーん
ぽーん
簡単にパラパラに仕上がります♩

材料(2人分)

  • ご飯 2膳分
  • 剥き枝豆 50g
  • ウインナー 5本
  • ぶなしめじ 1/2株
  • ごま油 大さじ1
  • にんにくチューブ 1cm
  • 生姜チューブ 1cm
  • 醤油 小さじ1
  • ⋆卵 2個
  • ⋆鶏がらスープの素 小さじ2
  • ⋆醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 ⋆の材料を混ぜておく。
    枝豆は皮から外し、しめじ・ウインナーは1cm程に切る。
  2. 2 フライパンでごま油・にんにくチューブ・生姜チューブを熱し、香りが立ってきたらウインナー・しめじをサッと炒める。
  3. 3 一旦火を止めてご飯を加え、ご飯を潰さないようスプーンでほぐす。
    再び火をつけ、フライパンが熱くなったら⋆を混ぜた卵を入れ全体に絡めるよう炒める。
  4. 4 枝豆を加え、醤油で味を整える。
    火を止めたら、熱を逃がすよう全体をまたスプーンで混ぜて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫の余り物で、美味しいランチを♩

おいしくなるコツ

⋆スプーンでご飯を潰さず混ぜる。 ⋆水分の出ない材料を選ぶ。

  • レシピID:1380009907
  • 公開日:2017/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)ごはんのお弁当(大人用)ごはんのお弁当(子供用)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る