簡単!パラパラ炒飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
⋆の材料を混ぜておく。
枝豆は皮から外し、しめじ・ウインナーは1cm程に切る。 - 2 フライパンでごま油・にんにくチューブ・生姜チューブを熱し、香りが立ってきたらウインナー・しめじをサッと炒める。
-
3
一旦火を止めてご飯を加え、ご飯を潰さないようスプーンでほぐす。
再び火をつけ、フライパンが熱くなったら⋆を混ぜた卵を入れ全体に絡めるよう炒める。 -
4
枝豆を加え、醤油で味を整える。
火を止めたら、熱を逃がすよう全体をまたスプーンで混ぜて出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫の余り物で、美味しいランチを♩
おいしくなるコツ
⋆スプーンでご飯を潰さず混ぜる。 ⋆水分の出ない材料を選ぶ。
- レシピID:1380009907
- 公開日:2017/07/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません