夏野菜のレンジ蒸し レシピ・作り方

夏野菜のレンジ蒸し
  • 約15分
  • 500円前後
ぽーん
ぽーん
さっぱりした味付けで食欲がない時にもオススメです♩

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ナス・ズッキーニは1cm幅に半月切り、ぶなしめじ・トマトは食べやすい大きさに切る。
    なるべく重ならないようにナス・ズッキーニを耐熱皿に並べ、塩胡椒をふる。
  2. 2 手順1の上に、ぶなしめじ・挽肉を均一になるよう重ねて塩胡椒をふり、オリーブオイル・ぽん酢を回しかける。
    500wで10分加熱。
  3. 3 挽肉に火が通ったら、かつお節・トマトを入れて混ぜれば完成⋆

きっかけ

食欲がない時も食べられるガッツリおかずが欲しくて。

おいしくなるコツ

挽肉の種類は何でも大丈夫です〜写真はハンバーグを作った余りの合挽き肉。

  • レシピID:1380009887
  • 公開日:2017/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般夕食の献立(晩御飯)簡単夕食ズッキーニトマト全般
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • samu4423
    samu4423
    2017/08/18 02:09
    夏野菜のレンジ蒸し
    レンチンで作れて助かります。トマトとポン酢って合うんですね。ご馳走様でした。
  • エゾモモンガさん
    エゾモモンガさん
    2017/08/14 14:41
    夏野菜のレンジ蒸し
    レンジでできるのでお手軽ですね。
    とてもおいしくできました。ご馳走さまでした(*^。^*)
  • なな1151
    なな1151
    2017/08/08 19:39
    夏野菜のレンジ蒸し
    ポン酢でさっぱりで美味しかったです。ご馳走様でした。
  • tateten
    tateten
    2017/07/20 16:47
    夏野菜のレンジ蒸し
    1人分で作りました。ナスとズッキーニがじゅわ〜ととろけて美味しかったです!さっぱりだけど、ひき肉入りでボリュームもあって満足できますね!ありがとうございました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2017.07.20 19:07

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。

    2017年7月20日(木)より、『旬のごはん』特集ページにて、
    コチラのレシピを掲載させていただきました。

    ▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
    http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/

    通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
    ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。

    引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る