すき焼き風うどん レシピ・作り方

すき焼き風うどん
  • 約30分
TOMOMI9968
TOMOMI9968
すき焼き風のお汁がとっても美味しいです(^^)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 人参と長ネギは輪切り、新玉ねぎはくし切り、豚肉は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に油をひき、肉を入れ炒め色が変わってきたら醤油大さじ3、酒大さじ3、砂糖大さじ1を入れ、人参→新玉ねぎを加え炒めます。
  3. 3 2が炒められたら水と和風だし、醤油大さじ1を入れ人参が柔らかくなるまで煮ます。
    人参が柔らかくなったら生うどんを追加しほぐします。
  4. 4 3を一煮立ちさせたら器に盛り付け、長ネギをのせたら完成です!

きっかけ

お昼ご飯に家にあるもので作りました☆

  • レシピID:1380009867
  • 公開日:2017/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどん簡単豚肉料理すき焼き新玉ねぎにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ののか☆
    ののか☆
    2019/02/05 14:08
    すき焼き風うどん
    すき焼きの締めのような美味しいうどんができました。冷蔵庫にあるもので作れて良かったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る