すき焼き風うどん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 人参と長ネギは輪切り、新玉ねぎはくし切り、豚肉は食べやすい大きさに切ります。
- 2 鍋に油をひき、肉を入れ炒め色が変わってきたら醤油大さじ3、酒大さじ3、砂糖大さじ1を入れ、人参→新玉ねぎを加え炒めます。
-
3
2が炒められたら水と和風だし、醤油大さじ1を入れ人参が柔らかくなるまで煮ます。
人参が柔らかくなったら生うどんを追加しほぐします。 - 4 3を一煮立ちさせたら器に盛り付け、長ネギをのせたら完成です!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ののか☆2019/02/05 14:08すき焼きの締めのような美味しいうどんができました。冷蔵庫にあるもので作れて良かったです。