あごだしの旨みがたっぷり☆和風肉野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさにカットしてボウルに入れ、☆を揉み込んで10分程おく。
- 2 キャベツはざく切りにしてさっと水洗いして水切りしておく。
- 3 人参は千切りにする。
- 4 フライパンにサラダ油をひき、1の豚肉を炒める。火が通ったら人参、キャベツを加えてさっと炒める。
- 5 もやしと、★の調味料をまわしいれて、フライパンをあおりながら、強めの中火で炒め合わせる。
- 6 お皿に盛り、完成!
きっかけ
あごだしつゆを初めて購入してみて、料理に活用しようといろいろ試しています。塩気が強いので、甘めのヨシダソースと合わせたら、バランスがよくなりました。
おいしくなるコツ
豚肉の下味に片栗粉を揉み込んでおくことで、お肉が柔らかく仕上るのと、最後炒め合わせた時に全体にとろみがつき、食べやすくなります。
- レシピID:1380009846
- 公開日:2017/06/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません