大豆のお肉ミンチでカリカリ!美味しいポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 新じゃがはルクエ(シリコンスチーマー)に入れて5分ほど加熱し、熱いうちにボウルに移してマッシャーでつぶす。
- 2 1にオニオンチップを加えて混ぜる。
- 3 2の粗熱がとれたら、スライスしたきゅうり、クレイジーガーリック、マヨネーズを加えて全体をよく混ぜる。
- 4 3をお皿に盛り、大豆のお肉ミンチタイプをトッピングして完成!
- 5 使用したのはこちらの乾燥ミンチタイプの大豆のお肉です。
きっかけ
いつものポテトサラダに、ちょっとアレンジして大豆のお肉をのせてみました。カリカリ食感が子供たちに好評でした。
おいしくなるコツ
オニオンチップはマッシュしたじゃがいもが熱いうちに、きゅうりはじゃがいもが冷めてから入れてください。
- レシピID:1380009830
- 公開日:2017/06/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません