大豆のお肉ミンチでカリカリ!美味しいポテトサラダ レシピ・作り方

大豆のお肉ミンチでカリカリ!美味しいポテトサラダ
  • 約30分
  • 100円以下
まいまい917
まいまい917
新じゃがでほくほく美味しいポテトサラダに、大豆のお肉をのせて、カリカリアクセントに♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 新じゃがはルクエ(シリコンスチーマー)に入れて5分ほど加熱し、熱いうちにボウルに移してマッシャーでつぶす。
  2. 2 1にオニオンチップを加えて混ぜる。
  3. 3 2の粗熱がとれたら、スライスしたきゅうり、クレイジーガーリック、マヨネーズを加えて全体をよく混ぜる。
  4. 4 3をお皿に盛り、大豆のお肉ミンチタイプをトッピングして完成!
  5. 5 使用したのはこちらの乾燥ミンチタイプの大豆のお肉です。

きっかけ

いつものポテトサラダに、ちょっとアレンジして大豆のお肉をのせてみました。カリカリ食感が子供たちに好評でした。

おいしくなるコツ

オニオンチップはマッシュしたじゃがいもが熱いうちに、きゅうりはじゃがいもが冷めてから入れてください。

  • レシピID:1380009830
  • 公開日:2017/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ大豆ミートきゅうり新じゃが
関連キーワード
ポテトサラダ 大豆のお肉 ヘルシー ダイエット
料理名
大豆のお肉ミンチでカリカリ!ポテトサラダ
まいまい917
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る