葉付き人参のかき揚げ☆甘い人参【あやほまれ】使用♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長女が幼稚園で掘ってきた、「あやほまれ」という甘い人参です。
- 2 葉っぱと茎の部分はざく切りにして、さっと水洗いし、ざるにあげて水気をきっておく。
- 3 人参は泥をさっと洗い流す程度に水洗いして、千切りにする。(皮はむかない)
- 4 2と3をボウルに入れて、☆の材料を入れて全体を混ぜ合わせる。
- 5 少な目の油で揚げ焼きに。両面1分くらいずつで揚がります。
- 6 油をきって、お皿に盛り、完成!
きっかけ
長女の幼稚園で人参掘りがあり、立派な葉付きの人参を持って帰ってきました。彩誉(あやほまれ)というブランド人参です。葉も美味しく食べたかったので、かき揚げを作りました。
おいしくなるコツ
粉類を入れたらあまり混ぜすぎず、さっと全体に絡むように合わせて、カラッと揚げます。
- レシピID:1380009815
- 公開日:2017/05/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません