カリッと生姜焼き レシピ・作り方

カリッと生姜焼き
  • 約10分
  • 300円前後
ひろ松3118
ひろ松3118
我が家定番の生姜焼き

材料(2人分)

  • 豚肉生姜焼き用 六枚
  • 片栗粉 大さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • 生姜焼きのタレ 100cc
  • (レシピID:
  • 1380009805
  • を使用)

作り方

  1. 1 豚肉をビニール袋に入れ、片栗粉と塩胡椒を入れます。
    口を止めてよく振り、画像の様に薄くまぶします。
  2. 2 中火でフライパンを温めます。サラダ油をひき、肉をのせ、表側まで薄っすら白くなるまで焼きます。
  3. 3 肉を裏返して30秒
    焼きます。
    皿に取り出します。
  4. 4 油をキッチンペーパーで吸い取り、タレをフライパンに入れ、煮詰めます。
  5. 5 煮詰めたタレをかけて完成

きっかけ

子供受けが良かった

おいしくなるコツ

タレの煮詰め具合は味見しながら調整して下さい

  • レシピID:1380009811
  • 公開日:2017/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る