高タンパク減量メニュー★ささみのチンジャオロース レシピ・作り方

高タンパク減量メニュー★ささみのチンジャオロース
  • 約30分
HanaUma-bar
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ささみを美味しく食べることができます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ささみは、沸騰したお湯に入れ1分加熱し火を止め、余熱で火を通す。30分経ったら水を切り、ほぐす。
  2. 2 ピーマンはヘタと種をとり千切りにする。たけのこの水煮は水を切り千切りにする。
  3. 3 ★の調味料を混ぜ合わせる。
  4. 4 フライパンのごま油を入れ、強火にかける。ピーマンを入れ1分炒める。
  5. 5 ほぐしささみとたけのこの水煮いれさっと炒め、調味料入れる。
  6. 6 強火まま炒め煮する。水分が8割がた煮詰まったら出来上がり♪

きっかけ

チンジャオロース食べたかったけれど、油を摂りたくなかったので、ささみで代用しました♪

おいしくなるコツ

ささみにしっかり調味料を吸わせます。

  • レシピID:1380009659
  • 公開日:2017/04/08
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カテゴリ
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つくったよレポート(2件)

  • みみりんす
    みみりんす
    2022/09/06 17:12
    高タンパク減量メニュー★ささみのチンジャオロース
    ピーマンが大量にあって、お肉がささみしかなかったので作ってみたら美味しかったです(^^)v
    またこの組み合わせで作ります♪
  • もんこ620
    もんこ620
    2021/01/31 08:53
    高タンパク減量メニュー★ささみのチンジャオロース
    ヘルシーさに感動!また作ろうと思います。お気に入り!

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