高タンパク減量メニュー★ささみのチンジャオロース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ささみは、沸騰したお湯に入れ1分加熱し火を止め、余熱で火を通す。30分経ったら水を切り、ほぐす。
- 2 ピーマンはヘタと種をとり千切りにする。たけのこの水煮は水を切り千切りにする。
- 3 ★の調味料を混ぜ合わせる。
- 4 フライパンのごま油を入れ、強火にかける。ピーマンを入れ1分炒める。
- 5 ほぐしささみとたけのこの水煮いれさっと炒め、調味料入れる。
- 6 強火まま炒め煮する。水分が8割がた煮詰まったら出来上がり♪
きっかけ
チンジャオロース食べたかったけれど、油を摂りたくなかったので、ささみで代用しました♪
おいしくなるコツ
ささみにしっかり調味料を吸わせます。
- レシピID:1380009659
- 公開日:2017/04/08
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