かぼちゃ*しめじ*もやしのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
かぼちゃは食べやすい大きさに、油揚げは短冊切り、しめじは根元を落としばらします。
もやしは流水でざっと洗います。 - 2 ケトルでお湯を沸かし、茶こしを使い油揚げを油抜きします。
-
3
鍋に水、和風だしを入れたら、かぼちゃを入れます。
柔らかくなってきたらしめじ、もやし、油揚げを入れ一煮立ちさせます。 - 4 味噌を溶き入れ味が整ったら、最後に刻みネギを入れ完成です!
関連情報
レポートを送る
2 件
野菜の少ない食卓の時は具だくさんのお味噌汁で栄養補給☆