クスクス入り魚介のアクアパッツァ レシピ・作り方

クスクス入り魚介のアクアパッツァ
  • 約30分
  • 500円前後
まいまい917
まいまい917
切身を使って簡単に。クスクスが旨みたっぷりの汁を吸って、最高に美味しい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 あさりは砂抜きしておく。
  2. 2 小鍋に湯を沸かし、クスクスを茹でて戻しておく。
  3. 3 にんにくは粗目のみじん切りに、ミニトマトは半分にカットしておく。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを弱火で炒めて香りが出てきたら、白身魚を入れ、中火で両面ソテーする。(今回は舌平目を使用しました。)
  5. 5 4にあさり、ミニトマトを加えて、酒と水を加えフタをして中火で加熱。
  6. 6 あさりの口が開いたら、味見をして塩気が足りないようならクレイジーガーリックをプラス。
  7. 7 お皿に2の戻したクスクスを入れて、その上に6を盛りつけて、完成!
  8. 8 クスクスが魚介の旨みたっぷりの汁を吸って、最高に美味しいです♪

きっかけ

コストコで購入したクスクスを美味しく活用したくて。

おいしくなるコツ

あさりから塩分が出てきて、ほとんど調味料はいらないくらいです。味をみてたりないようなら、少量クレイジーガーリック(またはハーブソルト)を足して調整してみてください。

  • レシピID:1380009610
  • 公開日:2017/03/15
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カテゴリ
アクアパッツァトマト全般あさり
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クスクス アクアパッツァ 白身魚 切身
料理名
クスクス入り魚介のアクアパッツァ
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つくったよレポート(2件)

  • kkpaao
    kkpaao
    2021/08/28 20:12
    クスクス入り魚介のアクアパッツァ
    美味しくできました!
  • ☆r☆77
    ☆r☆77
    2021/02/23 09:13
    クスクス入り魚介のアクアパッツァ
    殻なしのあさりを使いました。美味しくできました\(^^)/

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