半熟玉子がとろ~り☆贅沢厚切りハムエッグ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ほうれん草は下茹でして水気をギュッと絞り、食べやすい大きさにカットする。
- 2 ハムは食べやすい大きさにカットする。
- 3 フライパンにごま油をひいて、1のほうれん草を入れて塩こしょうを振り、1分程さっと炒めて取り出す。
- 4 3のフライパンにハムを並べてその上にのせるように卵を割り入れる。
- 5 蓋をして中火で1分くらい加熱。様子を見て、黄身の固さをお好みに調整してください。
- 6 丼に温かいご飯を盛り、ハムエッグとほうれん草を添えて完成。お好みで醤油をかけてどうぞ。
きっかけ
コストコで購入したスパイラルハム、大きな塊なので、たっぷりある・・・普段のハムエッグを贅沢に厚切りハムで作ってみたら最高に美味しくなりました。
おいしくなるコツ
厚切りのハムを使うと食べ応えがあって美味しい!おすすめです。
- レシピID:1380009584
- 公開日:2017/03/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごんたのん2021/04/22 11:24美味しくできました⭐️ありがとうございます♪