アーティチョークとツナのディップ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 アーティチョークは粗目に刻む。
- 2 1をボウルに入れる。ツナ缶をオイルごと投入。
- 3 塩を少々振る。
- 4 マヨネーズ、パセリも入れて、よく混ぜる。
- 5 器に盛り、完成。クラッカーや厚切りのポテトチップスなどがよく合います。
きっかけ
コストコで安く購入したアーティチョークマリネの瓶詰。ディップにしてみました。
おいしくなるコツ
マリネに味がついているのであまり調味料は加えません。食べ応えがほしければ、アーティチョークをあまり細かく刻まないほうが〇!パンにのせても美味!
- レシピID:1380009581
- 公開日:2017/03/09
関連情報
- 料理名
- アーティチョークとツナのディップ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません