すた丼のたれで揉み込んだ旨みたっぷり唐揚げ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は余分な皮と脂肪を取り除く。一口大にカットする。
- 2 ボウルに☆の材料を入れてよく揉み込み、一晩冷蔵庫で寝かせる。
- 3 寝かせた2の鶏肉に、★を加えてさらに揉み込む。
- 4 160度に熱した油で色づくまでじっくり揚げる。最後に1分程強火にしてカラっと揚げる。
- 5 油切りしてお皿に盛り、完成!
きっかけ
コストコで購入したすた丼のたれを炒め物以外にも使ってみたくて。
おいしくなるコツ
しっかり揉み込んでから一晩漬けこむのが美味しく仕上るポイント!にんにくはたっぷりすぎるくらいが美味しい!
- レシピID:1380009580
- 公開日:2017/03/09
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げガーリック・にんにく
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2018/03/12 23:57ありがとうございます。とても良いです。美味しかったです。