すた丼のたれで揉み込んだ旨みたっぷり唐揚げ! レシピ・作り方

すた丼のたれで揉み込んだ旨みたっぷり唐揚げ!
  • 約30分
  • 500円前後
まいまい917
まいまい917
にんにくがっつり!我が家の大人気唐揚げ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は余分な皮と脂肪を取り除く。一口大にカットする。
  2. 2 ボウルに☆の材料を入れてよく揉み込み、一晩冷蔵庫で寝かせる。
  3. 3 寝かせた2の鶏肉に、★を加えてさらに揉み込む。
  4. 4 160度に熱した油で色づくまでじっくり揚げる。最後に1分程強火にしてカラっと揚げる。
  5. 5 油切りしてお皿に盛り、完成!

きっかけ

コストコで購入したすた丼のたれを炒め物以外にも使ってみたくて。

おいしくなるコツ

しっかり揉み込んでから一晩漬けこむのが美味しく仕上るポイント!にんにくはたっぷりすぎるくらいが美味しい!

  • レシピID:1380009580
  • 公開日:2017/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げガーリック・にんにく
関連キーワード
鶏もも肉 唐揚げ にんにく すた丼
料理名
すた丼のたれで揉み込んだ旨みたっぷり唐揚げ
まいまい917
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る