☆パスタ祭り☆しそたらこパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水と塩をいれ沸騰させる。パスタを入れて、袋にかかれた時間だけ茹でる。
-
2
ゆでている間に準備。
たらこを切り開いて中身の卵をこすりだす。
バターと一緒に皿においておく。 - 3 茹で上がったパスタを②と混ぜて、千切りにした大葉と海苔をトッピングして完成。
きっかけ
大葉が大好きだったので、ためにしに入れてみたら美味しかった! 大葉は思ったよりずっと万能です!
おいしくなるコツ
パターをとかしてよく混ぜることです。
- レシピID:1380009579
- 公開日:2017/03/09
関連情報
- 料理名
- たらこパスタ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2017.05.19 15:10
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2017年5月19日(金)より、『旬のごはん』特集ページにて、
コチラのレシピを掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪