ハムと玉子のカフェ風☆クロワッサンサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵は熱湯で10分程茹でて殻をむき、ボウルに入れてフォークでつぶして、マヨネーズとクレイジーソルトを振ってよく混ぜる。
- 2 クロワッサンは軽く1分程トーストする。(焦げやすいので様子を見てアルミホイルをかぶせて)
- 3 クロワッサンの粗熱が取れたら横半分にスライスする。
- 4 クロワッサンの下半分のカット面に1の卵フィリングをのせる。
- 5 ハムをくるくるっと巻いて、4の卵フィリングの上にのせていく。
- 6 上側のクロワッサンを重ねて、完成!
きっかけ
コストコの新しくなったクロワッサンがバターたっぷりで美味しい!おうちでもおしゃれなクロワッサンサンドを食べたくなり作ってみました。
おいしくなるコツ
卵フィリングにクレイジーソルトを少し入れると風味が増して美味しいです。
- レシピID:1380009570
- 公開日:2017/03/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません