白菜と塩昆布の浅漬け レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 白菜はよく洗いザクザクと、ざく切りにします。
- 2 軽く塩もみをしておきます。
- 3 10分ほどしたら塩もみをした白菜の水気を絞って、ポリ袋に白菜、塩昆布を入れてもみもみします。
- 4 10分くらい置いて味が馴染んできたら出来上りです。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
-mio-2021/02/04 15:15大量の白菜と塩昆布だけ!倍量で作りました(。-_-。)ありがとうございました!
-
かすみ草8412021/02/03 18:28美味しく作ることができました。
-
さこ☆2020/10/08 18:39あっさりしていて、白菜がぱくぱく食べられました♪とってもおいしかったです☆
-
Kimuキッチン(^O^)2020/03/23 19:30こんばんは(^O^)美味しくいただきました。ご馳走さまでした☆