白菜と塩昆布の浅漬け レシピ・作り方

白菜と塩昆布の浅漬け
  • 約30分
  • 100円以下
ミルフィーユ0100
ミルフィーユ0100
この白菜漬けにするとあっさりパクパクと食べられます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜はよく洗いザクザクと、ざく切りにします。
  2. 2 軽く塩もみをしておきます。
  3. 3 10分ほどしたら塩もみをした白菜の水気を絞って、ポリ袋に白菜、塩昆布を入れてもみもみします。
  4. 4 10分くらい置いて味が馴染んできたら出来上りです。

きっかけ

白菜をたくさん頂きましたので。

おいしくなるコツ

塩もみをしておくことです。

  • レシピID:1380009523
  • 公開日:2017/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜塩昆布浅漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • -mio-
    -mio-
    2021/02/04 15:15
    白菜と塩昆布の浅漬け
    大量の白菜と塩昆布だけ!倍量で作りました(。-_-。)ありがとうございました!
  • かすみ草841
    かすみ草841
    2021/02/03 18:28
    白菜と塩昆布の浅漬け
    美味しく作ることができました。
  • さこ☆
    さこ☆
    2020/10/08 18:39
    白菜と塩昆布の浅漬け
    あっさりしていて、白菜がぱくぱく食べられました♪とってもおいしかったです☆
  • Kimuキッチン(^O^)
    Kimuキッチン(^O^)
    2020/03/23 19:30
    白菜と塩昆布の浅漬け
    こんばんは(^O^)美味しくいただきました。ご馳走さまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る