トマトと焼き豚の和え物■簡単!時短■残り物レシピ■ レシピ・作り方

トマトと焼き豚の和え物■簡単!時短■残り物レシピ■
  • 5分以内
  • 300円前後
modern_girl
modern_girl
切って、混ぜて、ドレッシングをかけるだけ!
残り物の焼き豚を使ったレシピ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 焼き豚、トマトは大きさを揃えて切る。

    フルーツトマトの代わりに普通のトマトの使用でも可。


    今回は、リサトマト(皮をむいて使用)
  2. 2 お皿に盛り、ドレッシングをかけて出来上がり。

    ドレッシングは、お好みの品でかまいません。
  3. 3 ドレッシングに付け込んで、冷蔵庫で1日保存。

    ねかせてから、頂くのもオススメ。

きっかけ

写真は、ドレッシングをかけてません。 フレンチドレッシングの代わりに、ポン酢や二杯酢もOKです。

おいしくなるコツ

ドレッシングに付け込んで、冷蔵庫で1日保存。 ねかせてから、頂くのもオススメ。

  • レシピID:1380009497
  • 公開日:2017/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉キッチンバサミ簡単おつまみ火を使わない料理チャーシュー(焼き豚)
関連キーワード
中華街 不二家 マコーミック マルカン
料理名
トマトと焼き豚の和え物■簡単!時短■残り物レシピ■
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る