おせちリメイク!残った紅白なますde玉子中華スープ レシピ・作り方

おせちリメイク!残った紅白なますde玉子中華スープ
  • 約10分
  • 300円前後
asami_obento
asami_obento
おせちの残りを利用して!
紅白なますを使って玉子スープを作ります。
甘酢とお醤油、ごま油で立派な中華スープに変身!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 紅白なますはしっかり汁気を絞っておく。
  2. 2 鍋に水を入れて沸騰したら鶏がらスープの素と1を入れ加熱する。
  3. 3 2が再び沸騰したら斜め細切りにした長ネギ、乾燥わかめを入れ加熱する。
  4. 4 3が沸騰したら溶いた玉子をまわし入れる。醤油、コショウで味を整えて再び沸騰したらごま油を回し入れて香りをだす。
  5. 5 3が沸騰したら溶いた玉子をまわし入れる。醤油、コショウで味を整えて再び沸騰したらごま油を回し入れて香りをだす。
  6. 6 器に盛り付け小口切りのネギといりごまを散らして完成!

きっかけ

おせちに飽きた子どもたちのために。

おいしくなるコツ

ベースになる紅白なますの味付けによって調味量を加減してください。

  • レシピID:1380009460
  • 公開日:2017/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープなます300円前後の節約料理その他の中華スープ
料理名
紅白なます 中華スープ たまごスープ
asami_obento
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る