ハムとほうれん草のクリーミーペペロンチーノ レシピ・作り方

ハムとほうれん草のクリーミーペペロンチーノ
  • 約30分
  • 300円前後
まいまい917
まいまい917
シチューの素を少量加えてクリーミーに仕上げた、ペペロンチーノ風パスタ。フライパンひとつで簡単に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は茹でてアク抜きし、冷水にとってぎゅっと水気を絞る。食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 ハムは食べやすい大きさにカットする。にんにくはみじん切りにする。
  3. 3 フライパンに水を入れ、スパゲッティーを半分に折ってから入れる。オリーブオイルをかけて中火で加熱。スパゲッティーの袋の表記の時間通りにタイマーをかけ茹でる。
  4. 4 沸騰したら、弱めの中火にしてシチューの素を振り入れる。
  5. 5 ほうれん草とハム、刻んだにんにく、塩、コンソメを加えてフタをして煮る。
  6. 6 途中2回くらい混ぜる。タイマーが鳴ったら、味見をして醤油少々で味の調整。フタをしてそのまま少し蒸らす。
  7. 7 お皿に盛り、お好みで粗挽き唐辛子をかけて、完成!

きっかけ

顆粒のシチュールーが少しだけ余ってしまい、シチューを作るほどではない・・・ので、いつものペペロンチーノスパゲッティーに加えてみました。

おいしくなるコツ

フライパンひとつで簡単に。麺のくっつき防止のために、オリーブオイルは必ず入れてください。

  • レシピID:1380009443
  • 公開日:2016/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノその他のイタリア料理クリームシチューオイル・塩系パスタその他のハム
関連キーワード
ペペロンチーノ シチューリメイク ルー コストコ
料理名
ハムとほうれん草のクリーミーペペロンチーノ
まいまい917
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る