鶏むね肉で☆チキンナゲット レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
- 1 皮を剥いだ鶏むね肉をミンチにしていきます。細かく切ってから粘りが出るまでひたすら包丁で叩いて下さい。
-
2
ボウルに先ほどのむね肉と卵、片栗粉、調味料を全部加えて混ぜます。
塩コショウはけっこう濃いめにつけて大丈夫です☆ -
3
170度の油にスプーンで落としながら揚げます。(綺麗な見た目にしたい方は手に油をつけて丸めてから揚げてください)
食べる時はマヨネーズやレモンを絞ってください☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- チキンナゲット
- 料理名
- チキンナゲット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
おつまみにも最適です♡