鶏むね肉で☆チキンナゲット レシピ・作り方

鶏むね肉で☆チキンナゲット
  • 約30分
  • 500円前後
ちゅん/料理研究家
ちゅん/料理研究家
鶏むね肉のレパートリーを増やす為に考えました☆
おつまみにも最適です♡

材料(3人分)

  • 鶏むね肉 400g
  • 1個
  • 片栗粉 大さじ2
  • 塩、コショウ 少々
  • ナツメグ 少々
  • 少々
  • 油(揚げる為のです) 適量

作り方

  1. 1 皮を剥いだ鶏むね肉をミンチにしていきます。細かく切ってから粘りが出るまでひたすら包丁で叩いて下さい。
  2. 2 ボウルに先ほどのむね肉と卵、片栗粉、調味料を全部加えて混ぜます。
    塩コショウはけっこう濃いめにつけて大丈夫です☆
  3. 3 170度の油にスプーンで落としながら揚げます。(綺麗な見た目にしたい方は手に油をつけて丸めてから揚げてください)
    食べる時はマヨネーズやレモンを絞ってください☆

きっかけ

レパートリーを増やしたくて考えました! お豆腐を混ぜたら柔らかく、ヘルシーになるのでそちらもオススメです☆

  • レシピID:1380009433
  • 公開日:2016/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンナゲット
料理名
チキンナゲット
ちゅん/料理研究家
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る